Descrizione
Il Vino con l’Uva Dentro
Il Fiordì rosso è un vino amabile ottenuto dal bland di mosti Montepulciano e Sangiovese, sapientemente vinificati per ottenerne il caratteristico gusto morbido ed abboccato. Elegante bouquet fruttato con la dolcezza naturale dell’uva, rendono questo vino adatto a tutto pasto.
Gradazione: 12,5% vol.
Uve: Montepulciano e Sangiovese
Temperature di servizio: 12-16° C
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: intenso e persistente, il vino presenta grande pulizia aromatica. Sono facilmente riconoscibili gli aromi varietali tra cui spiccano la ciliegia, i piccoli frutti rossi tipici della vinificazione in rosso, a concludere con un retrogusto dolce e fruttato.
In bocca: piacevole da sorseggiare, non troppo impegnativo, è un vino dal corpo leggero, ricco di sentori fruttati.
Note: vinificazioni separate per le due uve che richiedono tempi diversi, questo al fine di migliorare la stabilità del colore e raggiungere equilibrio nel gusto.
Abbinamenti —
*la disponibilità dei formati può subire variazioni